时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县委党校2018年度部门决算
[作者:寻甸县委党校发布时间:2019-08-22 11:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

监督索引号53012903028101000

2018年度部门决算公开 县委党校 表样20190822101802748


目录:

部门基本概况

1单位职能

2决算单位基本情况

年度部门决算

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

2018年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

其他重要事项说明

名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

参照政府批准的“三定”方案。县委党校纳入部门决算编报的单位共1个。参照公务员法管理的事业单位1个。2018年末人员编制19人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制3人),事业编制12人(含参公管理事业编制12人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员3人),事业人员9人(含参公管理事业人员9人)。

退休人员12人。

车辆编制0辆,2016年公务用车改革,已完成上划。

(二)2018年度重点工作任务介绍

县委党校承担着为县委服务、为培训服务、为基层服务的职能,围绕全县的中心工作、以及县委政府领导的要求开展工作,对全县干部培训轮训工作实施决策提供重要建议和保障。全年共计培训人数6289人,教师业务水平外出培训4期,6人。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

县委党校部门2018年末实有人员编制19人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制3人),事业编制12人(含参公管理事业编制12人);在职在编实有行政人员16人(含行政工勤人员7人),事业人员9人(含参公管理事业人员9人)。

离退休人员12人。其中:离休0人,退休12人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

县委党校部门2018年度收入合计337.28万元。其中:财政拨款收入309.53万元,占总收入的90%;上级补助收入27.75万元,占总收入的10%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比有所上升。主要原因2018年工资增长,人员经费支出标准上升。

二、支出决算情况说明

县委党校部门2018年度支出合计325.42万元。其中:基本支出325.42万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比有所上升。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机构正常运转的日常支出31.21万元。与上年对比有所下降,主要原因2018年工资增长,但工作经费支出下降。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。县委党校单位无项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

县委党校2018年度一般公共预算财政拨款支出309.53万元,占本年支出合计的100%。与上年对比率有所上升,主要原因增资及人员经费调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出309.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于保障机构正常运作,工资正常发放。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本单位无相关支出情况。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本单位无相关支出情况。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。本单位无相关支出情况。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

寻甸县委党校2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.0万元,支出决算为0.2万元,完成预算的20%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.2万元,完成预算的20%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因三公经费只减不增,压缩三公经费开支。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加/减少0万元,持平,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因三公经费只减不增,压缩三公经费开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.2万元,占20%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。无开展内容情况。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。公车改革上缴。

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆

3.公务接待费支出0.2万元。其中:

国内接待费支出0.2万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次30人(其中:外事接待人次0人)。主要用于单位培训扶贫等相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。无发生的接待支出。

http://xd.km.gov.cn/c/2019-08-22/3596411.shtml

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

县委党校部门2018年机关运行经费支出31.21万元,与上年49.18万元对比有所下降,,分析主要原因2018年压缩开支。

部门机关运行经费主要用于保障单位正常运转的培训费,水电费,差旅费,办公费基本支出,无乱发津补贴等违纪违规支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,寻甸县委党校部门资产总额367.36万元,其中,流动资产33.31万元,固定资产216.8万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产117.2万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加7.3万元,其中固定资产增加7.3万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋220平方米,账面原值20万元,实现资产使用收入2.9万元。









单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

367.36

33.31


141.72

0


75.11



117.22








填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额7.3万元,其中:政府采购货物支出7.3万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

单位无需要说明的情况。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

本单位不涉及专用名词。

监督索引号53012903028101111