时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201908-148266
  • 主题分类:三公经费
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-08-22 10:53
  • 名  称:寻甸县委宣传部2018年度“三公”经费决算公开
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年度寻甸县委宣传部“三公”经费

决算情况说明

一、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

寻甸县委宣传部2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为17万元,支出决算为15.18万元,完成预算的89.29%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为7.03万元,完成预算的87.88%;公务接待费支出决算为8.15万元,完成预算的90.56%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因单位节约成本,减少支出。

由于我单位是2018年新增预算单位,没有上年数,所以上年数为零,与上年数没有对比性。

二、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7.03万元,占46.31%;公务接待费支出8.15万元,占53.69%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位没有因公出国(境)

2. 公务用车购置及运行维护费支出7.03万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。2018年没有公务用车购置。

公务用车运行维护支出7.03万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于保障寻甸县委宣传部机关、下属事业单位等机构正常运转所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出8.15万元。其中:

国内接待费支出8.15万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待160批次(其中:外事接待0批次),接待人次1500人(其中:外事接待人次0人)。主要用于保障寻甸县委宣传部机关、下属事业单位等机构正常运转,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。寻甸县委宣传部没有国(境)外接待事项。

附件:

2018年寻甸县寻甸县委宣传部 “三公”经费决算数对比情况表





单位:万元

项 目

上年

决算数

本年

决算数

较上年增减情况

增、减额

增、减幅度

合 计

0

15.18



 1、因公出国(境)费

0

0



 2、公务接待费

0

8.15



 3、公务用车费

0

7.03



   其中:(1)公务用车购置

0

0



(2)公务用车运行维护费

0

7.03



“三公”经费口径说明

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、拍照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3、公务接侍费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

“三公”经费决算数:指各级各部门(含下属单位)用一般公共预算财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。