时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201908-148255
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-08-22 10:36
  • 名  称:寻甸县回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012902055801000

附件3

寻甸县回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度

部门决算

第一部分 寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2018年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、贯彻执行国家和省、市有关烤烟生产的法规和政策。研究拟订全县烤烟生产的发展规划及相关政策措施,并组织实施。

2、负责烤烟科学技术的研究与信息的收集、使用,依靠科技进步,提高烤烟生产整体水平,实现提质增效与国际优质烟叶接轨的目标。

3、会同有关部门研究拟订发展全县烤烟生产的扶持政策。

4、协调烟草企业与栽烟乡(镇)和有关部门的关系,解决烤烟生产中出现的问题。

5、负责对烤烟生产全过程进行检查、协调、指导、服务,确保各项政策措施的落实。

6、协同有关部门和单位做好烤烟收购质量监督检查及烤烟专卖执法检查。

7、承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1是烟叶生产平稳发展。2018年,全县烟叶种植面积14.27万亩,占全市种植面积50万亩的28.54%;收购烟叶40.1万担,占全市收购总量135万担的29.70%,实现烟叶产值6.02亿元,比年初计划5.8亿元高出2200万元,同比去年的5.91亿元增加1100万元。实现烟叶税1.32亿元,比年初计划1.2亿元多1000万元,同比去年的1.3亿元增加240万元左右。全县种烟乡镇(街道)15个,村委会117个,种烟村民小组704个,烟农15247户,户均种烟面积9.35亩,种烟户户均实现烟叶产值3.95万元,同比去年户均收入3.6万元增加3500元,增幅9.72%。

2是烟叶烘烤生物质燃料进一步推广。紧抓全市从2016-2018三年推广生物质燃料烘烤机遇,通过引入市场机制,政府和烟草企业适度扶持,依托烟草专业合作社为主要平台的方式,至2018年全县共建成生物质燃料中型加工厂1个(羊街德焱生物质加工厂),小型加工厂3个(鸡街镇泽和加工厂、倘甸镇大成加工厂、七星镇齐心加工厂),在建小型加工点2个(甸沙、河口),推广生物质新能源配套板式烤房481座,密集式烤房燃烧机481台,累计962座(台),已全部投入烘烤使用。2018年使用生物质燃料4329吨,利用生物质燃料通过生物质燃烧机进行自动化、精准化、专业化、商品化烘烤,烘烤出的烟叶呈现出色泽统一,枯烟少,无挂灰的特点,烟叶等级质量得到大幅提升,深受烟农好评和欢迎,达到了以点带面示范带动的效益,充分彰显了新技术的优势,极大的推动了全县烟叶烘烤水平的持续提升。

3基础设施建设平稳推进。烟草援建投资4800万元的河底水库建设已基本完成,投资3000万元对河口镇北大营站点二期改造和功山镇蒲草塘烟叶收购站点建设,2016-2018三年累计投入1500万元推进烤烟生物质燃料推广示范,每年筹措近400万元投入气象服务体系建设,不断提升烟叶生产服务保障能力,持续改善全县烟草生产基础设施条件。

4其他经济指标完成情况。

招商引资:县级下达任务为5600万元,因申报系统开放和发票开出时间原因,截止10月8日完成435万元,占下达任务数的7.77%,预计全年可完成6000万元以上,将超额完成下达任务数。

固定资产投资:县级下达任务为8000万元,截止10月8日完成5100万元,占下达任务数的63.75%,新的项目已按要求申报入库(待审核),预计全年可超额完成下达任务数。

争取国家和省级资金:县级下达任务为1.1亿元,截止10月8日完成8757.805万元,占下达任务数的79.62%,已按时序完成,预计全年可超额完成下达任务数。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年末实有人员编制7人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员1人),事业人员1人(含参公管理事业人员1人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2018年度部门决算表

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度决算表(详见附件)。

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度收入合计645.689531万元。其中:财政拨款收入541.702331万元,占总收入的83.8%;其他收入103.9872万元,占总收入的16.2%。本单位属2018年新增决算单位。

二、支出决算情况说明

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度支出合计887.320531万元。其中:基本支出145.021951万元,占总支出的16.34%;项目支出742.29858万元,占总支出的83.66%%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。本单位属2018年新增决算单位。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室正常运转的日常支出145.021951万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.8%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.2%。本单位属2018年新增决算单位。

(二)项目支出情况

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度用于烤烟生产相关技术推广,完成年初县政府下达的烤烟生产种植计划、收购量和财政税收保障,烟农生产补贴等相关业务工作的经费支出742.29858万元。本单位属2018年新增决算单位。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

寻甸回族彝族自治县烤烟生产办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出833.333331万元,占本年支出合计的93.9%。本单位属2018年新增决算单位。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出122.372331万元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.7%。(其中:行政支出1051231.71元、机关事业单位养老保险缴费支出收入110414.6元、住房保障支出收入6.2076元。

2.农业(类)支出710.961万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.3%。主要用于:

  1)农业生产支持补贴支出211.28万元,占一般公共预算财政拨款总支出的25.4%,主要用于特殊品种烤烟种植烟农生产补贴,绿色烟叶生产补贴。

  2)其他农业支出208.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的25%,主要用于烤烟生产新技术推广应用。

3)农村基础设施建设支出291.631万元,占一般公共预算财政拨款总支出的34.9%,主要用于烤烟生产基础建设。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

寻甸县烤烟生产办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.24万元,支出决算为1万元,完成预算的80.6%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为1万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因压缩公务经费支出。本单位属2018年新增决算单位。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1万元,占80.6%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于烤烟生产管理所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。0

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

http://www.xd.gov.cn/c/2019-08-22/3596054.shtml

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

寻甸县烤烟生产办公室2018年度年机关运行经费支出2.064万元。本单位属2018年新增决算单位。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,寻甸县烤烟生产办公室部门资产总额40.3311万元,其中,流动资产0万元,固定资产40.3311万元,其他资产0元,本单位属2018年新增决算单位。









单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

40.3311

0



35


53311











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,无部门政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

不涉及专用名词。

监督索引号53012902055801111

寻甸县烟办2018年度部门决算公开表20190822100801351