时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全县维护安全稳定专题会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-21 16:12来源:寻甸电视台]


1

8月20日,全县维护安全稳定专题会议召开,深入贯彻落实中央和省市维护安全稳定工作会议和相关文件精神,分析社会稳定形势,动员广大干部进一步统一思想,提高认识,增强做好当前维稳工作的紧迫感和责任感。

2

3

县委副书记、县长马郡出席会议并讲话,他说,安全维稳工作事关改革、发展、稳定大局,事关全县各族人民群众的根本利益,任务艰巨,责任重大,全县各级各部门要以有力措施化解各种矛盾纠纷,扎实抓好安全维稳工作,以优异的成绩和良好的社会环境,庆祝新中国成立70周年和寻甸回族彝族自治县成立40周年。

4

他要求,全县各级各部门要突出政治站位,以清醒的头脑看待今年的维稳工作,坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把维稳工作摆在当前工作的首要位置。要突出工作重点,以最强有力的举措确保全县和谐稳定局面,坚决打好维护政治安全攻坚战、解决信访突出问题攻坚战、社会治安综合治理攻坚战和信息安全攻坚战。要突出责任担当,以最大合力保障全县维稳工作顺利开展,各乡镇(街道)要切实发挥矛盾纠纷排查调处的责任主体作用,妥善解决群众反映的问题,努力做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。县信访局要切实履行信访维稳工作职责,引导和化解各类矛盾纠纷,对群众反映比较集中、比较突出的问题,要限期给予答复和解决;目督办要对可能引发群体性事件的重点信访案件,及时介入、全程跟踪、重点督办;各部门要密切配合,加强协调联动;严格督查,强化跟踪问效;发动群众,加强政策宣传,形成全民保稳定、保平安的强大声势,全力打造共建共治共享的社会治理格局。

5

6

会上,副县长、县公安局局长杨智斌通报全县政治安全和社会稳定工作情况并对相关工作作安排。

7

县政协主席肖正坤,县委常委、七星镇党工委书记谷照奎,县人大常委会副主任张光凤,县政协副主席周利辉及县法院、县检察院负责人出席会议;县直各部委办局、16个乡镇(街道)相关负责人参加会议。