时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局兽医管理科开展兽药饲料监督检查
[作者:寻甸县农业农村局兽医管理科发布时间:2019-08-21 15:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为进一步加强对兽药、饲料经营环节和使用环节监管,8月20日寻甸县农业农村局兽医管理科牵头县动物卫生监督所羊街镇畜牧科相关执法人员,对羊街镇6家兽药GSP经营户进行监督检查。

检查内容主要包括经营户是否严格落实兽药饲料经营的各项规章制度,兽药信息化录入上传率、资料记录是否及时准确,产品存放条件是否符合要求,是否有经营假劣兽药和违禁兽药等违法行为。在检查过程中,执法人员还对部分养殖户兽药饲料摆放混乱、资料记录不完善以及存放条件不达标的,当场提出了整改意见,并要求在规定期限内完成整改。要求兽药经营户要做好兽药信息化的录入,逐步实现兽药经营台账电子化和可追溯性。

通过监督检查进一步规范了羊街镇兽药饲料市场经营秩序,确保养殖投入品的质量安全。