时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201908-148045
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-08-21 15:16
  • 名  称:寻甸县回族彝族自治县七星镇人民政府 2018年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012905057001000

寻甸县回族彝族自治县七星镇人民政府

2018部门决算

第一部分 七星镇人民政府概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 七星镇人民政府概况

按照决算管理的相关规定,七星镇部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。

一、主要职能

(一)主要职能

镇党委、政府的正确领导下,在上级财政部门的大力支持下,在财政局各科室和乡镇各行政事业单位的密切配合下,紧紧围绕以经济建设为中心,以生财、聚财、理财、管财为核心,以加强干部职工讲政治、做表率、讲正气、比贡献的职业道德教育为本,强化征收管理,合理控制支出,强化财务管理,增强宏观调控能力,强化财政监督,净化财经环境,强化国资管理,提高国资运营能力。

(二)2018年重点工作任务介绍

2018年重点工作任务介绍。一是积极稳妥,以收定支,量入为出,收支平衡;二是坚持一要吃饭、二要建设、三要和谐发展;三是注重解决民生问题,加大对三农、城乡管理等公益事业的支持。1、加强税收和非税收入征管,促进财政收入稳步增长。2、优化财政支出结构,构建公共财政体制。3、强化财政监督,坚持依法理财。4、加强财政队伍建设,为经济社会发展提供服务保障。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2018年部门决算编报的单位共14个,其中:行政单位3个,分别是:政府、党委、人大;参照公务员法管理的事业单位1个,财政所;其他事业单位9个。分别是:农业、畜牧、农机、水管、林业、文化等。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制87人,其中:行政编制30人,事业编制57人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员30人,事业人员53人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员24人。其中:离休0人,退休24人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

七星镇人民政府2018年度收入合计2805.38万元。其中:财政拨款收入2546.24万元,占总收入的90.76%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入259.14万元,占总收入的9.24%。与上年对比减少4371.93万元,主要原因扶贫年度过去,农户补助资金及建房资金已于上年大幅减少

二、支出决算情况说明

七星镇人民政府2018年度支出合计4756.62万元。其中:基本支出1665.18万元,占总支出的35%;项目支出3091.44万元,占总支出的65%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比减少324.03万元,主要原因扶贫年度过去,农户补助资金及建房资金已于上年大幅减少

(一)基本支出情况

2018年度用于保障七星镇人民政府、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1665.18万元。与上年对比减少13.24万元,主要原因分析2017年为保障扶贫工作正常运转,扶贫宣传、垃圾清运、扶贫背板、驻村下村人员伙食费等各项开支增加,进入2018年以后这些开支减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.80%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.20%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障七星镇人民政府、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出3091.44万元。与上年对比减少310.79万元,主要原因分析是因为扶贫项目在本年度减少。具体项目开支及开展工作情况群众团体事务27556元,其他一般公共服务支出3269000元,其他文化体育与传媒支出384293.98元,城乡社区规划与管理9474445.59元,其他国有土地使用权出让收入安排的支出1350000元,农田水利2146746.17元,农村基础设施建设385000元,其他扶贫支出7509000元,对村级一事一议的补助879387.62元,农村危房改造5327000元,其他支出162000元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

七星镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款支出3399.6万元,占本年支出合计的71.74%。与上年对比减少419.33万元,主要原因分析2017年为扶贫攻坚年度,扶贫项目、农村危房改造项目多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出1195.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的35.17%。主要用于以下两方面,一是用于人大、党委、政府、财政所四个部门的工资、抚恤金发放,二是用于村委会人员工资、政府办公费、印刷费、三公经费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

2.科学技术普及(类)支出44.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.32%。主要用于科普办公费用。

3.文化体育与传媒(类)支出89.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.64%。主要用于以下四方面,一是用于文化站工资的发放,二是用于文化站开展文化活动办公费、差旅费、会议费、劳务费等日常公用经费支出,三是七星镇综合文化服务中心覆盖工程,四是用于广播事业发展资金。

4.社会保障和就业支出124.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.67%,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出及机关事业单位职业年金缴费支出。残疾人培训专项及提升贫困残疾人建房入住质量。

5.医疗卫生与计划生育支出84.78万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.49%,主要用于计划生育机构人员工资发放及城乡医疗救助健康扶贫临时医疗救助金。

6.城乡社区支出支出50.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.49%,主要用于镇规划中心人员工资发放。

7.农林水(类)支出1198.81万元,占一般公共预算财政拨款总支出的35.26%。其中789.4万元主要用于基础设施建设、扶贫项目支出;87.95万元用于村级一事一议支出,321.47万元主要用于农业科、农机站、兽医站、水务科、林业站五个部门的工资发放及办公、水电等费用。

8. 住房保障支出(类)支出594.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的17.49%,其中532.7万元用于农村危房改造工程,62.02万元用于单位配套住房公积金缴款支出。

9.其他支出16.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.47%,用于其他行政事业支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

七星镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为30万元,支出决算为24.5万元,完成预算的81.66%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%(我单位不涉及);公务用车购置及运行费支出决算为4.5万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为20万元,完成预算的78.43%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因2018年为我镇坚持厉行节约条例减少公务用车使用次数及车辆运行维护费,减少接待费。

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017减少19.5万元,下降44.32%其中:因公出国(境)费支出决算0万元,我单位不涉及此项支出;公务用车购置及运行费支出决算减少7.5万元,减少62.5%;公务接待费支出决算减少12万元,减少37.5%2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是坚持厉行节约

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%我单位不涉及因公出国(境)公务用车购置及运行维护费支出4.5万元,占18.37%;公务接待费支出20万元,占81.63%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位不涉及因公出国(境)。

2. 公务用车购置及运行维护费支出20万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。没有购置公务用车

公务用车运行维护支出20万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于七星镇垃圾清运费、护林防火、公务出行所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出20万元。其中:

国内接待费支出20万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待213批次(其中:外事接待0批次),接待人次4186人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级检查、公路保通、项目验收、审计巡查等方面发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。无此项支出

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

七星镇人民政府2018年机关运行经费支出276.42万元,与上年对比增加7.97万元。主要用于办公费、差旅费、公务接待费、公车运行维护费、会议费等支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,七星镇人民政府资产总额1109.95万元,其中,流动资产396.3万元,固定资产713.65万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少3130.12万元,其中固定资产增加22.97万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆1辆,账面原值16.38万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1109.95

396.3

713.65

371.53

155.17


186.95










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。本年度没有政府采购支出

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

重要事项已介绍结束,无其他事项说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分 名词解释

不涉及专用名词。

监督索引号53012905057001111

2018年度七星镇人民政府部门决算公开20190821100400780