时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201908-147984
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-08-21 13:55
  • 名  称:寻甸县委政策研究室2018年度部门决算
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012901058801000

寻甸县委政策研究室2018年度部门决算

第一部分 寻甸县委政研室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 寻甸县委政研室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.对全县经济社会建设与发展等重大热点、难点问题开展调查研究,提出意见和建议,供县委、政府决策参考。

2.对全县贯彻执行党的路线、方针、政策情况、县域经济发展情况进行调研,为全县经济社会发展提供咨询意见。

3.具体履行建设新农村工作协调领导小组办公室和县委农村工作领导小组办公室日常工作。

4.承担县委、政府和上级有关部门交办的其它工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.深入开展调查研究,完成4篇高质量的调研报告。

2. 完成上级主管部门安排的调研任务,配合相关单位搞好调查研究。

3. 争取将关乎寻甸经济社会发展的部分重大问题纳入市级层面的研究,完成1篇市级立项的调研报告。

4. 积极配合完成县委、县政府的重要汇报材料和综合材料起草。

5. 受县委、县政府和县委农村工作领导小组委托,协调抓好全县农业农村工作,促进乡村振兴。

6. 全面完成寻甸城乡产权交易服务中心组建运营,推进全县农村产权规范交易。

7. 统筹抓好全县农村“七改三清”工作。二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入县委政研室2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:寻甸县委政策研究室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

寻甸县委政研室2018年末实有人员编制8人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员2人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

寻甸县委政研室2018年度收入合计164.58万元。其中:财政拨款收入160.08万元,占总收入的97.3%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入4.5万元,占总收入的2.7%。

二、支出决算情况说明

寻甸县委政研室2018年度支出合计227.73万元。其中:基本支出227.73万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障县委政研室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出200.73万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99.05%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.95%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障县委政研室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

寻甸县委政研室2018年度一般公共预算财政拨款支出160.08万元,占本年支出合计的80%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出133.08万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83%。主要用于机关行政运行、在职人员工资支出;

2. 社会保障和就业支出17.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11%。主要用于职工大病及医疗保险支出。

3. 机关事业单位基本养老保险缴费支出12.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8%。主要用于缴纳职工养老保险;

4. 机关事业单位职业年金缴费支出4.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%。主要用于缴纳职工(含退休2人)职业年金;

5. 住房保障支出7.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于缴纳职工住房公积金;

6. 城乡社区支出2.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。主要用于挂钩帮扶点扶贫工作经费;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

寻甸县委政研室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.6万元,支出决算为1.02万元,完成预算的64%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.02万元,完成预算的64%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行“八项规定”,坚持厉行节约。

县委政研室为2018年新增独立核算单位。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出1.02万元,占64%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。政研室无公务用车。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出1.02万元。其中:

国内接待费支出1.02万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待26批次(其中:外事接待0批次),接待人次146人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门到我单位指导、调研、检查等相关工作(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

我单位“三公”经费公开网址为:

http://www.xd.gov.cn/c/2019-08-21/3594490.shtml

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

寻甸县委政研室2018年机关运行经费支出133.08万元,与上年对比减少,主要原因是今年有两名职工退休。部门机关运行经费主要用于职工工资福利及日常办公用品支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,县委政研室资产总额9.13万元,其中,流动资产1.8万元,固定资产7.33万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加0.3万元,其中固定资产增加0.3万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。









单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

9.13

1.8


0

0

0

7.33

0

0

0

0







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0.3万元,其中:政府采购货物支出0.3万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

县委政研室无其他需要说明的情况。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

不涉及专用名词

监督索引号53012901058801111

2018年度部门决算公开表20190821014502114