时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局以服务实效检验担当持续推进减税降费工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-08-21 10:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

自开展减税降费工作以来,寻甸县税务局始终不忘初心牢记使命,敢于担当,把减税降费工作作为头等大事,致力把减税降费落到实处。

一是用心用力用情开展减税降费工作。在政策落到之初,局内政策部门全力开展多轮次内外培训辅导,使政策落实不折不扣,在应享未享退税工作中各分局负责担当,通过各种手段联系纳税人等方式认真细致完成寻甸县涉及700多户纳税人退税工作,确保退税工作应退尽退,把改革红利交到纳税人手中。

二是切实务实真实落实整改工作。在前期退税工作中,由于存在“多缴退税慢”、“退税台账不准确”、“各级不满意”、“政策掌握不够熟练”等方面不完善,通过上级及外部督促检查,寻甸局全力抓好整改,针对疑点数据、档案资料进行高质量全面落实整改,通过整改,达到预期目标。

三是真抓善抓敢抓减税降费工作。面对减税降费工作中“稳中有变”,工作任务“面临挑战”等问题,寻甸局继续落实落细减税政策,以严的要求和责任细化分解工作任务,切实做到“敢抓而敢担当,善抓而有作为,真抓而不懈怠”,通过善行善作落实减税降费工作,把服务纳税人放在心上,为促进我县经济高质量发展,持续抓好担当,让减税降费永远在路上。