时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
河口镇组织召开2019年党委理论中心组(扩大)第五次会议
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-08-20 09:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

8月19日河口镇组织召开2019年党委理论中心组(扩大)第五次会议镇领导班子成员,各村党总支书记、村委会主任全体干部职工参加会议。会议由党委书记马全亮同志主持。

会上,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,中国共产党昆明市第十一届委员会第七次全体会议精神,寻甸回族彝族自治县关于党建引领基层治理推进“街乡吹哨、部门报到”实施方案,第九届全国“人民满意的公务员集体”石林县纪委监委先进事迹,张富清同志先进事迹;传达通报了(昆纪通报〔201918)《中共昆明市纪律检查委员会关于扶贫领域违规违纪违法问题的通报》。

马全亮同志强调,一是要切实以党的机关建设为统领推进党的各项建设。抓好政治建设,抓好主题教育,注重强化日常学习,加强党员教育二是要以石林县纪委监委为标杆,扎实做好各项工作。三是要学张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色。四是要发挥党建引领,推进基层治理引向深入。夯实基层基础,突出党建引领;强化改革创新,明确职能职责;拓展内涵外延,健全工作机制,推动责任落实。五是要加强党对经济工作的集中统一领导,全力做好我镇经济工作。

会议号召,全镇党员干部要全面落实十九大各项政治要求,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要政治坚定、作风扎实、业务熟练、团结奋进、清正廉洁、奉公守法精神、甘于奉献的工作激情做好各项工作;要积极响应习近平总书记号召,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者要坚持知行合一,把学习活动与推进脱贫攻坚问题整改、深化扫黑除恶专项斗争等中心重点工作结合起来,立足岗位,开拓进取,埋头苦干,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推进乡村振兴,巩固脱贫成效,全面建成小康社会作出更大贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼