时事播报
国务院信息:
省政府信息:
河口镇
2018年度寻甸县河口镇部门“三公”经费决算情况说明
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-08-19 16:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年度寻甸县河口镇部门“三公”经费

决算情况说明

一、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

河口镇2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为42.00万元,支出决算为39.02万元,完成预算的92.90%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费预算为9.00万元,支出决算为6.86万元,完成预算的68%;公务接待费预算为33.00万元,支出决算为32.16万元,完成预算的97%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因一是2018年公务用车改革,公务用车运行维护费减少;二是严格执行中央八项规定,规范公务用车管理;三是规范公务接待活动的范围和标准,减少相关支出。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少1.54万元,减少了3.8%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算6.86万元,增长0%;公务接待费支出决算减少1.44万元,减少了4.49%。2018年度“三公”经费支出决算减少的主要原因坚持厉行节约原则,减少不必要的开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出6.86万元,占17.4%;公务接待费支出32.16万元,占82.6%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出6.86万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出6.86万元,开支财政拨款的公务用车。主要用于公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出32.16万元。其中:国内接待费支出32.16万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待321批次,接待人次6432人。主要用于脱贫攻坚走访入户、整理一户一档等发生的接待支出。国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

附件:

2018年寻甸县河口镇 “三公”经费决算数对比情况表





单位:万元

项 目

上年

决算数

本年

决算数

较上年增减情况

增、减额

增、减幅度

合 计

40.56

39.02

-1.54

-3.77%

 1、因公出国(境)费

0

0

0

0

 2、公务接待费

33.60

32.16

-1.44

-4.29%

 3、公务用车费

6.96

6.86

-0.1

-1.44%

   其中:(1)公务用车购置

0

0

0

0

(2)公务用车运行维护费

6.96

6.86

-0.1

-1.44%

“三公”经费口径说明

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接侍费。

1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、拍照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

3、公务接侍费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

“三公”经费决算数:指各级各部门(含下属单位)用一般公共预算财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。