时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸回族彝族自治县住房和城乡建设局 关于做好迎接国家卫生县城复审相关工作的通知
[作者:寻甸县住建局发布时间:2019-08-19 11:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

各小区业主物业管理公司:

为迎接国卫复审,根据《昆明市物业管理条例》和国家有关法律、法规的规定,现就各物业小区环境卫生整治工作安排如下:

一、开展小区内部道路修复工作,各物业小区要对各小区内的破损道路进行全面修复,确保道路平整、整洁。

二、开展小区绿化环境整治,对各小区绿化带的杂草、杂物及业主私自种植的蔬菜进行清理,对绿化进行修整。

三、小区的下水道进行排查、检修,确保下水道无堵塞、渗漏情况。

四、小区周边环境,特别是墙角等卫生死角进行全面清理。

五、小区楼梯间地面、墙面、扶手进行综合清理,不得堆放杂物,特别墙面贴、喷有小广告要全面清理,确保墙面整洁。

六、小区电梯进行全面检修,并清理电梯内的广告。

七、全面清理各物业小区的小广告,对墙体的牛皮鲜进行全面清理。

八、小区要对各小区全面进行美化、亮化。

九、各小区内的车辆停放进行管理,规范停车方向,对自行车、电动车按区域规范停放。

十、各小区业主不得养殖的各种家禽,规范各种宠物的养殖,做到文明养殖,牵引出行。

请各物业小区结合各自小区具体情况全面开展整治,做好行业内部整治工作,确保国家卫生县城复检顺利通过。