时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县民政局召开民政事务员业务培训会
[作者:寻甸县民政局发布时间:2019-08-19 10:56来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190819105133

微信图片_20190819105133

2019年8月16日,县民政局召开新招录的县乡民政事务员培训会。会议结合民政事务员的权利与义务关系、绩效考核进行具体说明,相关业务科室作了业务培训,并就如何履职尽责提出具体要求。会议强调,全体民政人要强化学习意识,牢记为民服务宗旨,认真践行“十心工作法”,履职尽责,无私奉献,在乡村振兴战略中敢于担当、主动作为,切实履行好新时代民政工作职责与使命,着力实现民政工作的效率提升、效能提升和服务提升,为巩固寻甸脱贫成果,大力实施乡村振兴,加快推进“四区一城”建设,实现与全市同步全面建成小康社会贡献民政为民的坚强力量。

为建立健全社会救助服务体系,不断提升服务水平和服务质量,云南省民政厅采取政府购买社会救助服务人员,解决社会救助力量不足等问题,达到社会救助对象更加精准、服务更加方便、高效。我县民政事务员按照程序规范、公开、公平、透明的方式,通过考试择优选择社会救助服务人员,招聘人员充实到县、乡、村三级民政社会救助服务工作岗位,参与实施城乡居民最低生活保障、特困供养人员生活救助、医疗救助、临时救助等各项民政工作。政府购买社会救助服务人员不具有民政编制和公务员身份,不纳入编制管理,受民政部门委托参与民政各项工作。此次共招聘县乡民政事务员43人,村(居)委会民政事务协理员175人。

培训会结束后,43名县乡事务员将分赴全县16个乡镇(街道)充实到社会救助服务工作岗位,重点围绕我县下一步低保享受问题清零及低保整治回头看开展工作,确保我县低保精准精准再精准”、“落实落实再落实”,杜绝错保、漏保情况,进一步提升我县低保管理规范化水平。

微信图片_20190819105144

微信图片_20190819105144