时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
县水务局徐副局长带队到鸡街镇开展防汛及安全生产大检查
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2019-08-19 09:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190819095105


       2019年8月13日,县水务局徐副局长带队到鸡街镇开展防汛及安全生产大检查,检查主要以落实各项安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程、蓄水运行计划和控制运用计划编制、应急预案编制、防汛抢险物资储备、预警通讯系统建设、在建工程各项责任、施工安全和防护及度汛措施等为主要内容。

       检查组一行对全镇3座小(一)型水库和10座小(二)型水库、水闸、堤防、塘坝、淤地坝除险加固工程等进行了全面检查。实地查看了各小型水库值班记录、水情记录、工情监测记录、调度方案、防汛抢险预案、度汛措施等,严格审查了施工单位资质,听取建设、施工、监理、运行管理单位情况汇报,调阅建设、施工、监理、质检日志,与相关工作人员座谈讨论等方式,全面了解我镇水库、坝塘、河道汛期安全运行情况。通过检查,我镇大部分水库、坝塘、河道安全责任制、安全管理制度健全,日常巡查检查规范,预警通讯设施基本畅通,施工安全管理制度、安全责任人、安全防护措施落实到位。

       检查组要求,要高度重视防汛及安全生产工作,继续做好汛期值班、预防、监测监管等各项工作,确保安全度过汛期。

 

                                                                               鸡街镇

                                                                           2019年8月16日