时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省脱贫攻坚第8督查组到倘甸、凤合督查产业发展情况
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-16 15:59来源:寻甸电视台]

1


8月15日上午,由省委组织部组织二处副处长张组权等人组成的省脱贫攻坚第8督查组对倘甸、凤合两乡镇的产业扶贫情况进行现场督查。

2

督察组在县委副书记、县长马郡及相关部门负责人的陪同下实地查看了倘甸镇绿皮花椒种植基地、凤合镇昆明倘浩水产养殖有限公司和云南省泵龙马铃薯种植有限公司,听取公司负责人的情况介绍,详细了解公司基本情况、党建引领企业、科学化种植、贫困户帮扶、产品销售推广、企业带动等方面的发展情况。

3

据了解,本次督查旨在结合中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈问题,国家和省扶贫开发成效考核反馈问题,贫困县摘帽评估发现问题,以问题为导向,着力查找和解决“两不愁三保障”突出问题。将解决形式主义、官僚主义突出问题和减轻基层负担等情况作为督查巡查的重要内容。