时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
华东政法大学教授张海燕一行到寻甸县推进心理健康教育工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-15 10:38来源:寻甸电视台]


1

1

1

为帮助寻甸县推进心理健康教育工作,8月13日,华东政法大学教授张海燕一行到寻甸县开展交流调研。

2

张海燕一行在县委常委、副县长董玉国及相关单位负责人陪同下,来到仁德一中及仁德二小实地调研了解学生心理健康教育开展情况,学校心理健康师资配备、设施配备等情况。

3

座谈会上,团县委和县教育体育局分别汇报了寻甸县心理健康教育开展情况、青少年心理健康教育服务中心建设情况及留守儿童基本情况。

4

张海燕对寻甸县心理健康教育工作的开展,教师队伍的能力和热情,给予了充分肯定。她希望心理健康教育能成为寻甸教育工作中的亮点,下一步,她将争取更多支持,双方一起努力,共同促进寻甸心理健康教育事业发展。

11

副县长、县教育党工委书记郭沁对张海燕教授对寻甸县教育事业的关心和支持表示感谢。她表示,寻甸将进一步落实好青少年心理健康教育服务体系建设的“五个计划”,使青少年心理健康教育更加系统化、专业化,惠及更多家庭,切实推动寻甸县青少年心理健康教育工作再上新台阶。

5

县委常委、县委办主任张应良参加座谈会并表示,寻甸一定会支持好、配合好青少年心理健康教育工作在全县的开展,全力以赴创造条件推进工作深入。

6

据悉,张海燕教授自2018年3月第一次来到寻甸,为寻甸200多名学校负责人和教师做了义务培训,培训中提出“种子教师”想法,8月带领团队再次为寻甸300多名教师做了专题培训,今年1月又自费购买专著捐赠给寻甸。下步工作中,寻甸县将加强力度开展宣传教育,不断普及心理健康知识,继续加强青少年心理健康教育队伍建设及能力培训,继续做好青少年心理健康关爱教育,关注特困、患病、留守等困难青少年群体心理健康,并开展探访救助。