时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201908-146929
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-08-14 17:18
  • 名  称:2019年三季度昆明市妇幼健康服务中心主任例会暨寻甸现场交流会召开
  • 文  号:
  • 关键字:


1

8月13日,2019年三季度昆明市妇幼健康服务中心主任例会暨寻甸现场交流会在寻甸县召开。

2

市人大常委会党组成员、县委书记何健升出席会议并致辞,他说,妇女是社会发展的中坚力量,儿童是祖国的未来,妇幼健康事业的发展关乎家庭幸福和民族未来,是社会事业发展和健康中国建设的重要内容。发展妇幼卫生事业,抓好重大妇幼公共卫生项目,保障妇女儿童的健康,对于提高出生人口质量,推动家庭和谐具有决定性的作用。他表示,此次会议在寻甸召开,是对寻甸县卫生工作的肯定,也是对寻甸县妇幼工作的鼓励,县委、政府将一如既往地重视卫生事业,站在“为民办实事”的高度,把这件关系民生的大事抓好抓实,为妇幼健康事业发展做出应有的贡献。同时,希望各个兄弟县市区常到寻甸调研指导工作,加强彼此间的交流与学习,不断开创友好合作的新局面。

3

昆明市卫生健康委副主任普娅馨要求,各县市区妇幼保健机构要充分发挥好工作职能,加强妇幼健康服务能力建设和内涵建设,抓好基本公共卫生和重大公共卫生项目工作,切实保障母婴安全,各县市区妇幼健康服务中心要互相借鉴工作经验,多关注重点工作,履行好妇幼保健机构职责,不断提升妇幼保健服务能力。

3

会后,参会人员到寻甸县妇幼健康服务中心参观,并就业务发展及创建等级工作进行了现场交流。

4

昆明市健康委妇幼处处长宋继红,昆明市妇幼健康服务中心主任邱泓,副县长郭沁及各县市区妇幼健康服务中心相关人员参加交流会。