时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开县委常委(扩大)会议(8.12)
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-13 16:05来源:大美寻甸]

1

8月12日,寻甸县召开县委常委(扩大)会议,传达市委十一届七次全会精神,迅速掀起学习贯彻的热潮,同时动员全县广大党员干部和各族群众,不忘初心、牢记使命,认清形势谋发展,凝心聚力促跨越,以实干推动县域经济持续健康发展。


2

市人大常委会党组成员、县委书记何健升主持会议并作重要讲话,他指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县广大党员干部和各族人民群众,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)各项工作,经济运行稳中有进,城乡面貌不断改善,民生保障不断提升,脱贫成果持续巩固,党的建设不断加强,经济社会和各项事业平稳健康发展。

在充分肯定成绩的同时,何健升全面分析了当前我县经济社会发展面临的严峻形势和发展机遇。何健升强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是寻甸回族彝族自治县成立40周年,圆满完成全年目标任务,是我们献给祖国和家乡最好的礼物,全县各级各部门要高位推动、示范带动、倒逼拉动、减负驱动,全力以赴抓统筹促推进;要盯前期、抓进度、强服务、实统计、早储备,群策群力抓项目促投资;要优化方式、突出重点、提升水平,多措并举抓招商促发展;要培植财源、强化征管、统筹开支、聚力融资,千方百计抓财税促增收。

何健升指出,当前,正处在向高质量发展跨越的关键节点,全县上下要加快产业转型升级,推动工业转型升级,大力发展高原特色农业,加快发展现代服务业,增强跨越发展后劲;要不断深化改革开放,做好机构改革“后半篇”文章,抓好重点改革,提升营商环境,激发跨越发展活力;要加快城乡融合步伐,提速美丽县城建设,加快打造特色小镇,大力推进乡村振兴,夯实跨越发展基础;要不断增进民生福祉,做到学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,居有所安,共享跨越发展成果。

何健升强调,蓝图鼓舞人心,目标催人奋进,要转变作风,深入一线、轻车简从、带头做起,扑下身子抓落实;要鼓足干劲,“拉高标杆”激发斗志,“树立导向”激活动力,“奖惩分明”激昂干劲,“容错纠错”激励担当,“关爱基层”激发热情,振奋精神抓落实;要加强学习,善于学习,勇于实践,提高本领抓落实;要创新方法,明确责任,提高效率,注重配合,完善机制抓落实;要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,步调一致抓落实。

何健升强调,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧盯目标不放松,接续奋斗不懈怠,坚定信心、攻坚克难,振奋精神、奋发有为,以实干推动县域经济持续健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、寻甸回族彝族自治县成立40周年!


3

县委副书记、县长马郡在会上通报2019年上半年全县经济运行情况,并安排部署下半年工作。他指出,上半年,全县经济总体实现小幅增长,呈“三升三稳一降一落”的运行特点。工业、建筑业、金融市场实现回升,农业、消费市场、居民收入平稳增长,固定资产投资同比下降,财政收支有所回落。各级各部门要引起高度重视,主要领导必须亲自召集班子成员研究,及时拿出具体措施和工作计划。

马郡要求,要狠抓落实,确保完成全年目标任务。当前,各级各部门要紧紧围绕年度目标任务,全力决战三季度、冲刺四季度。坚持一二三产齐头并进,稳一产,做好自然灾害防控、病虫害防治,确保农业生产安全、农民持续稳定增收;攻二产,进一步强化企业帮扶,坚持抓大、壮小、扶微,推进重点企业复产,提升工业产能;促三产,围绕打造红色经典旅游品牌目标,进一步丰富旅游品种,完善配套服务,强化宣传推介,充分发挥红色旅游对第三产业的带动作用,促进服务行业协同发展。

马郡强调,下半年,重点抓好以下五方面工作:一要突出重点抓支撑、二要狠下功夫抓投资、三要突出重心抓工业、四要群策群力抓招商、五要依法依规抓统计,确保各项任务目标按时按质完成。

4

县人大常委会主任张永萍、县政协主席肖正坤等县级领导,16个乡镇(街道)党政主要领导、分管领导,县直各部委办局及上级垂直管理单位党政正职,各国有公司主要负责人,县规模以上企业负责人参加会议。