时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开2019年下半年公安工作会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-13 15:58来源:寻甸电视台]


1

1

8月12日,寻甸县召开2019年下半年公安工作会,会议表彰了先进集体和先进个人,并对下半年工作进行安排部署,动员全县公安机关认清形势、再鼓干劲,求真务实、真抓实干,为全县经济社会持续健康发展提供坚实保障,为新中国成立70周年大庆和寻甸县成立40周年县庆营造安全稳定的社会环境。

2

3

市人大常委会党组成员、县委书记何健升出席会议并讲话,他说,公安机关姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂,服从党的命令,听从党的指挥,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,面对新的形势和任务,全县公安机关要从政治和全局的高度,当好党和人民的“刀把子”,做好群众的“守护神”,要聚焦主责主业,勇于担当作为,忠实履行党和人民赋予的新时代公安工作职责使命。要坚持政治建警,全面从严治警,着力锻造一支高素质过硬公安铁军。他强调,要加强对公安工作的政治领导,确保政治上绝对忠诚,全县公安民警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠融入血脉,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,要坚持底线思维,坚决捍卫国家政治安全,要强化防控能力,全力维护社会治安稳定,要深化专项斗争,保持扫黑除恶严打态势,要保持高压态势,全面推进禁毒工作,要规范文明执法,促进公平正义,要推进改革创新,持续提升警务效能,要坚持政治建设,坚定理想信念,始终把“忠诚 干净 担当”贯穿队伍教育管理。


4

5

会上,县委副书记、县长马郡宣读了《关于表彰“12·13”案件先进集体先进个人的决定》,参会领导为受表彰的集体和个人颁奖。

6

副县长、县公安局长杨智斌作了表态发言。

7

县委常委、政法委书记桂明兴,县委常委、七星镇党委书记谷照奎,县人大常委会副主任赵文富,县政协副主席周利辉等县领导,各乡镇街道、县直各部委办局负责人、县公安局领导班子及中层干部参加会议。