时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局与市县明办等单位共办“七夕节”主题活动
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-08-13 10:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


县税务局李局长致辞


《愿得一心人》






《我就想简单爱》




结婚10年、30年、50年的夫妻分享幸福婚姻故事


游戏环节



观看节目的观众们


全场齐唱《我和我的祖国》


七夕节,来源于古代神话传说,是我国传统节日,为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,助力创文工作,由市文明办主办,县文明办、寻甸县税务局承办,共青团寻甸委等单位,于七夕节在寻甸一中多功能报告厅“我们的节日 七夕节”主题活动。

活动吸引了寻甸县近百名青年积极参与,县税务局诗歌吟唱《愿得一心人》引出活动主题,赢得观众热烈回应。县人民法院表演音乐剧《沙漏》,向大家展示了从校服到婚纱再到相伴一生的动人爱情故事。艺丫丫艺术团的孩子们,为观众展示了两只充满童趣的舞蹈。随后结婚10年、30年、50年的夫妻分别上台分享自己的爱情故事,向观众传导正确的爱情观和价值观。中间穿插着趣味七夕民俗小游戏“踩气球”“抢凳子”等游戏,让参与青年在体验节日民俗的同时增进彼此了解。县检察院和县委机关的朗诵为我们诠释了拼搏奋斗的青春才是充实而无悔的和“执子之手,与子偕老”的忠贞爱情,接着是县移动公司为我们带来洋溢着青春气息的《爱》,然后由县税务局表演的情景剧《我就想简单爱》讲述了四对不同背景下的恋人不离不弃的动人故事,使全场观众为之动容。最后在高丽萍老师的优美独唱中,晚会迎来了最后的高潮,在场所有人员手持国旗,齐唱《我和我的祖国》,大家热情高涨,现场气氛热烈。

此次活动通过话剧表演,故事分享,民俗游戏等环节,充分挖掘七夕节深厚文化内涵,各单位精心准备,用心排练,为观众呈现了一场幽默、动人、有趣的联欢会,并通过活动增进了交流与互动,在全县形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。