时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县举行2019年“爱心助学”暨泛海公益基金捐助仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-09 10:40来源:寻甸电视台]


1

8月9日上午,寻甸县举行2019年“爱心助学”暨泛海公益基金捐助仪式。

2

一年一度金秋日,正是金榜题名时。当高考的帷幕又一次落下,开学季即将到来之际,很多金榜题名的天之娇子面对录取通知书却是亦喜亦悲,他们虽然成绩喜人,但因家庭贫困,就学前景蒙上了一层阴影。为解决他们的后顾之忧,让他们通过读书学习改变自身及家庭的命运。寻甸县与泛海公益基金会签定了教育扶贫捐赠协议,协议约定,自2016年至2020年,泛海公益基金会每年向寻甸捐赠1000万元,以建档立卡,低保家庭子女,烈士、优抚、单亲贫困家庭子女、孤儿,城镇就业困难家庭以及上学困难学生为主要资助对象,每年无偿资助2000名当年考入大学和大学在读的贫困家庭学生,每人资助5000元,以帮助贫困学生完成学业,阻断贫困代际传递。

3

爱心助学是一项伟大的圆梦公益活动,是助力寻甸县乡村振兴、巩固脱贫成效、建设“四区一城”、共筑“寻甸梦”的民心工程,点滴的付出并不能改变一个人的命运,但足以点燃一个学子的希望,足以让他们的生活迸发出绚丽的光彩,照亮他们前进的路程。

4

仪式现场,市人大常委会党组成员、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长、县委宣传部长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导,县直单位、乡镇代表、爱心企业及各方队代表在志愿者引导下进行了捐款。据了解,截至中午十二点,共收到爱心助学捐款143.6万元,捐款数额高于往年,预计今年接收到的爱心捐款将达到160万元左右。

5

仪式上,县领导向符合泛海公益基金资助条件的申请学生代表发放了助学金,团县委负责人宣读了“爱心助学”倡议书,受资助学生代表及中、高考优秀学生代表进行了发言。仪式结束后,团县委及志愿者们带着爱心捐款箱走上街头向市民们宣传爱心助学,市民们也纷纷献上自己的一片爱心。