时事播报
国务院信息:
省政府信息:
投资信息
王军一行到中国锦江环境控股有限公司考察环保工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-09 09:26来源:寻甸电视台]


1

为了营造干净整洁的人居环境,进一步提升寻甸县环境保护实力,8月7日,县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军,县政协主席肖正坤,县委常委、县委办公室主任张应良,县委常委、组织部长杨勇,副县长马加斌及相关部门负责人一行来到中国锦江环境控股有限公司,考察学习垃圾“无害化、减量化、资源化”处理的先进经验。

2

3

4

王军一行来到中国锦江环境控股有限公司实地考察垃圾分类处理、垃圾发电等项目,详细了解垃圾处理过程中的先进技术和经验。

5

座谈会上,与会人员观看了企业宣传片,听取相关负责人的情况介绍。王军表示,环保问题与人民生活息息相关,村容村貌的整治和城市环境建设等工作的开展都离不开垃圾处理,寻甸是水源地,对生态保护的要求非常高,生活垃圾处理和污染防治工作迫在眉睫。经过走访考察,我们了解到锦江集团积极探索垃圾处理的新方法,新思路,为寻甸县垃圾处理提供良好的借鉴。希望锦江企业能够来到寻甸进行考察,结合实际情况,为寻甸的环境保护提供意见和建议,希望双方进一步加强沟通交流,为推进寻甸下一步生活垃圾无害化处理工作奠定良好基础。

6

锦江环境控股有限公司负责人唐燚表示,锦江环境将结合寻甸实际情况,制定一套匹配的垃圾处理方案,与寻甸互相分享经验,提升城乡人居环境。

7

会上,参会人员还对垃圾填埋、垃圾焚烧、垃圾污水处理等问题进行了交流探讨。

8


据了解,中国锦江环境控股有限公司隶属于杭州锦江集团,是中国垃圾焚烧发电行业的先行者和引领者。锦江环境从1998年创建中国第一座流化床垃圾焚烧厂至今已发展了20多年时间,实现了高新技术产业化运用,推动了全国产业化垃圾焚烧清洁发电集成设备和技术不断进步,引领了异重循环流化床垃圾焚烧发电技术发展潮流,垃圾处理能力及地域覆盖范围均居行业前列,具有成熟的投资、建设、运营体系和经验,在行业中拥有显著的领先地位。