时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
十二届寻甸县委第九轮巡察全部进驻
[作者:县委巡察办发布时间:2019-08-06 11:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,我县启动十二届县委第九轮巡察。经县委同意,十二届县委第轮巡察共组建五个巡察组分别甸沙乡、凤合镇县财政局、县住房和城乡建设局、县城市管理局、县卫生健康局6家单位党组织开展为期一个月的常规巡察。其中一个巡察组采取“一托二”的方式。

85日,各县委巡察组已全部进驻被巡察单位并分别出席了被巡察单位党组织召开的巡察工作动员会。县委巡察办参加会议并传达了中央、省市县委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,各巡察组长通报了巡察任务。

本轮巡察坚守政治巡察职能定位,深入贯彻落实习近平总书记关于推动巡视高质量发展的重要指示精神,准确把握党中央、省市县委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,突出问题导向,紧扣被巡察单位党组织的职能职责,监督检查被巡察单位党组织落实党的路线方针政策和中央、省市县委重大决策部署等重点工作情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况等进行全面检查,着力发现和推动解决在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,发挥巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用、对健全党和国家监督体系的重要促进作用、对坚定不移推进全面从严治党和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

同时,结合省委第八巡视组巡视寻甸、中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题,重点检查落实整改的情况结合脱贫巩固提升,重点检查贯彻落实扶贫工作政策和执行遵守扶贫工作纪律情况结合四区一城建设,重点检查贯彻落实县第十二次党代会第四次全体会议情况结合深化机构改革,重点检查机构改革落实情况机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律执行情况结合扫黑除恶专项斗争安排部署,重点检查部门结合职能职责贯彻落实扫黑除恶工作情况,推动深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞问题结合被巡察单位党组织行业、文化、领域特点,查找存在的个性问题。

县委巡察组巡察期间,畅通信访反映渠道,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转至被巡察单位和有关部门处理。各巡察组进驻巡察时间统一为85日至93日。进驻巡察期间,各县委巡察组张贴了巡察公告、设置了专门的联系电话意见箱,方便广大干部职工和社会各界反映情况。具体联系方式如下: 

巡察组组 长副组长被巡察单位驻地信息专门值班电话(8:00—20:00)
县委第一巡察组陈亮起张才林甸沙乡甸沙乡政府第一巡察组办公室18787471875
县委第二巡察组段绍华王加富凤合镇凤合镇政府第二巡察组办公室18787068200
县委第三巡察组马文泽王亚红县财政局党组县财政局第三巡察组办公室18788171965
县委第四巡察组黄文英朱兴林县住房和城乡建设局党组县住房和城乡建设局第四巡察组办公室18788187915
县城市管理局党组县城市管理局第四巡察组办公室
县委第五巡察组马希志乔继景县卫生健康局党委县卫生健康局第五巡察组办公室18787126321