时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
仁德街道强化问题整改提升,为固卫复审迎检做好充分准备(第18期)
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2019-08-04 16:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为做好国家卫生县城复审迎检工作,连日来,仁德街道全员参与、全民动员,撸起袖子加油干,持续深入开展城乡环境卫生大整治大提升工作,结合当前问题短板,街道进一步突出问题导向,强化问题整改销号清零,坚持边整改边引导,确保环境卫生整治不漏细节、不留死角、不出现盲点、成果不反弹,以高质量、高标准迎接国家卫生县城复审。

一、 问题整改提升

街道对标对表,强化问题导向,坚持当日督查通报次日整改销号,确保问题逐一整改销号清零。

1

2

3

4

二、 全面落实“门前三包”,切实巩固整治成效


在开展环境卫生大整治之后,街道坚持边整改边引导,全面开展入户宣传动员和落实“门前三包”责任,着力进一步引导群众树立“环境卫生人人爱护、人人参与”意识,养成良好、文明的卫生习惯,确保环境卫生问题不反弹。

5

6

截止当日下午16时,清理整治“五堆”“十乱”180余处,拆除旱厕16座,清理各类小广告、破旧标语100余条,书写墙体标语 140余条,发放宣传册500余份,“门前三包”公示牌上墙3000余块。