时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
十二届县委第八轮第四巡察组向功山镇党委反馈巡察情况
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2019-07-23 14:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县委统一部署,201948日至514日,县委第巡察组对功山镇进行了巡察2019722日,县委第巡察组组长陈则正同志功山镇党委反馈巡察意见;县委巡察办副主任梅所宏同志在反馈会上传达了县委书记何健升同志关于巡察工作的重要讲话精神并对下一步整改工作提出了明确要求;功山镇党委书记丁喜飞同志就做好巡察整改工作作表态发言。

反馈问题

一是党的领导方面。存在三重一大制度执行不到位党委会议记录不规范党委文件管理混乱对意识形态工作重视不够扫黑除恶工作开展不规范等问题。二是党的建设方面。存在机关党建工作灯下黑村党建工作滞后党员发展程序不规范党费收缴、管理、使用不规范基层换届选举不规范等问题三是全面从严治党方面。存在党风廉政建设主体责任履行不到位中央八项规定精神执行不规范目标考核奖发放不规范行政事业财务管理不规范村级财务管理混乱宜居农房建设补助资金追回不及时驻村工作队员工作经费管理混乱林地监管不严格会议频繁,时间过长等问题。对巡察中了解到的有关领导干部问题线索和不良反映,已按照有关规定移交有关部门处理。

整改意见

一是进一步提高政治站位,加强党的领导一要强化意识形态工作二要认真执行民主集中制和三重一大决策机制三要认真落实中央八项规定精神,严格控制三公经费支出管理;四要进一步推进扫黑除恶工作五要强化整改落实。二是进一步加强党建工作,提升党建业务水平一要强化党建工作责任意识二要严格落实三会一课基本制度三要严格落实党员发展程序四要强化党费缴纳意识五要提高组织生活会质量。三是进一步强化两个责任落实,切实履行全面从严治党主体责任一要认真落实一岗双责责任制二要加强财务管理三要强化党性锻炼,严守纪律红线四要不断拓宽选人视野。

书记表态

一是提高政治站位,全盘认领发现问题。巡察组反馈的问题,功山镇党委将诚恳接受、照单全收,敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事。二是强化政治担当,全力整改存在问题。功山镇将根据县委巡察组的反馈意见和整改要求,把巡察整改作为一项政治任务,立即召开党委班子专题会议,认真研究制定整改方案,对发现的问题梳理分类,举一反三,制定整改任务清单,明确整改目标、责任主体和整改时限,逐一整改销号。镇党委履行整改主体责任,镇领导班子成员、各站办所负责人带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改。强化跟踪督办,确保不折不扣地坚决落实好各项整改任务。三是突出政治引领,全面转化整改成效。功山镇党委一定强化主体责任,层层传导压力,建立完善整改长效机制,坚持把巡察整改与班子自身建设结合起来,与党风廉政建设结合起来,与推动巩固脱贫成效实施乡村振兴结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,推动功山全面融入“四区一城”,实现经济社会跨越发展。