时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201907-144967
  • 主题分类:公共资源交易信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-07-19 14:53
  • 名  称:全市梳理编制监管事项目录清单 和检查实施清单督办会议精神专报
  • 文  号:
  • 关键字:


2019718日下午,全市梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单督办会议召开。全市视频会议结束后,县政务服务局牵头组织召开了寻甸县梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单工作会。会议情况如下:

一、参会情况

30家县直部门分管领导,共计32人在寻甸县政务服务局二楼会议室参加了此次会议。

二、会议主要内容

()全市梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单督办会议

昆明市人民政府副秘书长、市政务服务局局长李江主持会议并作工作安排。

李江指出,712日省政府互联网+监管+督查工作组发布了全省实施清单完成率排名情况,昆明市在全省16个州市中排名倒数第一,这和市委市政府对昆明做云南省的排头兵的定位极不相符。召开这次会议的主要目的就是加快推进互联网+监管系统建设工作,8月份要初步完成省系统主功能建设,9月份要实现省系统顺利并入国家系统,按时高质量完成任务。

李江通报了互联网+监管系统事项目录清单和检查实施清单工作完成情况,点名批评了完成较差的市级部门和区()。指出造成工作滞后的原因和问题,一是事项梳理不全的问题,例如存在没有对应认领,没有数据体现等;二是填报的技术问题,例如要素空报漏报,梳理不规范,描述不一致,依据不准确等。

李江强调,梳理监管事项目录清单和检查实施清单事项是互联网+监管系统建设的基础。各级各部门要敢于担当、主动作为,要和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,落实好国务院的决策部署,深化放管服改革,优化提升营商环境,转变政府职能,站在政治高度加快推进互联网+监管工作。

李江要求,一是严格按照《关于云南省互联网+监管系统建设工作方案的通知》要求,以操作手册为指导,以问题为导向,认真做好事项认领、梳理、录入和实时在线监管四步曲;二是各区()和开发园区须于72412:00前严格按照时限要求完成本级本部门监管事项目录清单和检查实施清单事项认领和梳理;三是提高对互联网+监管工作的认识,省政府将互联网+监管系统工作纳入考核范围,对工作不力、造成影响的将追究相关责任,并由有关部门进行严肃问责;四是各级各部门要及时关注监管系统,对国家、省、市可能增加的事项做到及时调整,确保对监管事项动态管理。

(二)寻甸县梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单工作会

县政务服务局局长赵栋主持会议并作工作安排。

赵栋通报了寻甸县各有关部门梳理编制监管事项目录清单和检查实施清单工作完成情况,指出我县互联网+监管工作总体完成情况不好,县发展和改革局、县自然资源局、县交通运输局、县新闻出版<版权>局、县档案局、县国家保密局、县防震减灾局等单位认领事项数为零。

赵栋要求,一是要安排专人学习熟悉互联网+监管系统操作流程,使用前期县政务服务局已经配置的登陆账号进入系统按步骤进行事项认领,并结合部门职能职责,补充完善事项清单;二是要积极和上级主管部门对接,就国家、省、市各级在系统内事项调整实现动态管理。

三、下步工作建议

根据国家、省、市工作部署和要求,结合寻甸互联网+监管工作情况,提出以下工作建议:

()提高认识,将全县互联网+监管工作完成情况及时进行通报,加强系统操作学习和指导,切实提高各相关部门对互联网+监管工作的重视程度。

()高位统筹,将任务细化分解,层层传导压力,以问题为导向,倒逼问题整改,各相关部门要压实责任、积极行动,加快完成部门工作任务。

()强化督查,将互联网+监管工作纳入责任考核动态指标任务内容,由政府目督办定期对各相关部门工作进展情况进行收集汇总,并注重结果应用。

寻甸回族彝族自治县政务服务管理局

2019719