时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
国家发改委城市和小城镇改革发展中心调研寻甸县新型城镇化和乡村振兴工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-11 10:15来源:寻甸电视台]


1

7月9日至10日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心调研组到寻甸县,以实地查看和召开座谈会的方式对寻甸县新型城镇化和乡村振兴推进情况进行调研。

2

3

座谈会上,副县长马加斌从基本县情、工作推进情况、存在困难和请求三个方面,介绍了寻甸县新型城镇化和乡村振兴推进情况。与2010年相比,2018年全县地区生产总值从38.32亿元增长到90亿元;城镇常住居民人均可支配收入从15324元增长到34646元;农村常住居民人均可支配收入从3497元增长到9072元;城镇常住人口从8.38万人增长到14.7万人,常住人口城镇化率由18.3%提高到30.99%。

4

5

国家发改委城市和小城镇改革发展中心规划院博士、高级城市规划师周静表示,寻甸县环境优良、生态资源丰富,新型城镇化和乡村振兴工作思路清晰,希望寻甸县抢抓发展机遇,明确发展优势,结合空间规划,持续做好农特产品加工园区建设,优先发展绿色产业,新兴产业,促进一、二、三产业融合发展;要加大人才培养和吸引力度,主动服务企业,创造良好的营商环境;要坚持“以城带乡,以先进带后进”的原则,发展培育优质产业,壮大集体经济,促进新型城镇化建设和乡村振兴工作有序开展。

6

会上,相关部门结合工作实际就产业发展、要素保障和体制机制、基础设施、公共服务、特色小镇建设等工作开展情况、存在问题、发展思路等与调研组进行了交流。