时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸回族彝族自治县妇女第十三次代表大会隆重召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-05 15:10来源:寻甸电视台]

1

砥砺奋进铸时代新篇,凝心聚力谱巾帼华章。7月4日,寻甸回族彝族自治县妇女第十三次代表大会在寻甸县文化中心报告厅开幕,来自全县各行各业、各条战线的278名妇女代表齐聚一堂,共商妇女发展大计。

2


3

昆明市妇联党组书记、主席张姝到会指导,寻甸县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导出席开幕式。开幕式由县委副书记、县委党校校长、县委宣传部部长王军主持。

4

大会在庄严的国歌声中开幕。

5

张姝主席代表昆明市妇联向大会的召开表示祝贺,对寻甸县妇女第十二次代表大会以来的工作给予充分肯定,并希望寻甸县妇联要强化政治性,团结引领广大妇女继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及中国妇女十二大精神,引导广大妇女坚定不移听党话,跟党走;要保持先进性,聚焦新时代、新目标,组织动员妇女为全面建成小康社会贡献“半边天”的智慧和力量;要扩大群众性,加强联系和服务妇女,深入贯彻男女平等的基本国策;要发挥独特性,引导妇女带动家庭成员建设好家庭,涵养好家教,培养好家风;要赋予创新性,坚持正确方向,以更大力度推进妇联自身改革。

6

寻甸县委书记何健升代表县委、县人大、县政府、县政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,并通过她们向全县广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿,并要求全县广大妇女和各级妇联组织认清寻甸发展所面临的形势任务,勇于担负起历史赋予的神圣使命,在新的历史条件下,努力创造新业绩,树立新风尚,争做时代新女性,与全县人民一道,共创寻甸更加美好的明天。

7

面对新起点,新征程,何健升书记向全县广大妇女提出了四点希望——希望全县广大妇女坚定信念,旗帜鲜明做中华民族伟大复兴的拥护者;希望全县广大妇女锐意进取,义无反顾做寻甸跨越发展的推动者;希望全县广大妇女发挥优势,坚定不移做和谐社会的建设者;希望全县广大妇女加强学习,自强不息做全面发展的时代新女性。

8

寻甸县妇联主席张然代表寻甸县妇女联合会第十二届执行委员会向大会作工作报告,对过去五年的妇女工作进行了回顾和总结,并确定了今后五年全县妇女事业的发展思路和工作目标。

9


10

县(市)区妇联代表、群团组织代表分别致贺词,向大会的召开表示祝贺。

11

大会命名表彰了14个“三八红旗集体”、17个“三八红旗手”、18个“巾帼建功标兵”、13个“关心支持妇女儿童工作先进个人”和21个“巾帼领头雁”。



来源:寻甸电视台