时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201906-142811
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-06-27 14:37
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局圆满完成2019年药品医疗器械化妆品监督抽样工作任务
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,寻甸县市场监督管理局结合辖区内药品、医疗器械及化妆品监管工作实际,根据市局下达的2019年抽检任务,与各监管所上下联动、团结协作,积极开展了药品、医疗器械及化妆品的监督抽样工作。


一是以抽样为手段、监管为目的,进一步强化寻甸县药品、医疗器械及化妆品的安全监管工作。根据市局下达的监督抽样工作任务,结合寻甸县药品、医疗器械及化妆品经营使用分布情况,重点抽检量比较大、购进渠道混乱、日常监管中问题较多的企业和单位。共监督抽样药品30批次,医疗器械3批次,化妆品6批次,圆满完成市局下达的抽检任务。

二是监督抽样与日常监管、专项整治相结合,严厉查处违法违规行为。在开展抽样工作的同时,将药品、医疗器械及化妆品的日常监管及疫苗、中药饮片、执业药师“挂证”、一次性使用无菌和植入类医疗器械的专项整治工作有效结合,共出动执法人员126人次,执法车辆49台次,监督检查药品、医疗器械经营使用单位137家次,化妆品经营使用单位32家次,查处违法违规行为46起,其中立案查处7件,警告、限期责改39件。



下一步,执法人员将根据样品检验结果对不合格产品的经营、使用者依法进行查处,进一步加强药品、医疗器械及化妆品质量监管,规范市场秩序,切实保障公众用药用械及化妆品使用安全。