时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局全面保障洋芋文化旅游美食节食品安全
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-06-17 08:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月15日,寻甸县(第三届)洋芋文化旅游美食节(简称“洋芋节”)在六哨乡板桥村委会白泥坎村隆重开幕。为确保节日期间食品安全,严防群体性安全事故发生,寻甸县市场监管局在节日现场开展食品安全大检查。


此次专项检查,局所两级联动,监管所配合执法大队相关人员对涉及节日接待的食品进行试剂检查,通过专业的设备以及技术手段,确保相关食材以及菜肴的安全。


随后,监管所执法人员对白泥坎斗牛场所搭建的临时经营的摊点进行检查。一是确保经营食品的摊点干净、卫生,无过期或者三无食品;二是对羊汤锅等特色美食进行食品安全快速检测,保障人民群众饮食健康、安全;三是检查儿童玩具是否安全,是否符合相关标准;四是对涉及虚假宣传、诈骗的违法经营项目进行排查。


洋芋节不仅有助于六哨彝族文化的弘扬,同时也对六哨洋芋进行了宣传推广。同时,节日期间各类市场主体不断涌入,大大活跃了六哨乡的市场氛围,进一步推动了六哨旅游经济的发展。在洋芋节期间对各类市场主体的监管和规范,有力地保障游客的饮食安全,规范了经营秩序,对六哨乡市场建设具有重要的作用。