时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市级监督检查专项行动组到我县开展自然保护区现场监督检查
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-06-17 15:13来源:寻甸手机报]

612日,由市生态环境局、林业和草原局、自然资源和规划局、交通运输局等相关部门组成的市级监督检查专项行动组到我县黑颈鹤省级自然保护区开展现场监督检查。

通过实地查看、听取情况介绍和展开座谈后,检查组一行对我县黑颈鹤省级自然保护区管护工作给予充分肯定,希望寻甸县一如既往的落实好属地管理责任,继续关心和支持保护区的发展。检查组要求,鹤管局要切实履行好管护责任,加强监督管理,让自然保护区的各项管护工作落到实处;要进一步查缺补漏,及时整改存在的问题;要加强与上级相关部门的沟通协调,科学做好保护区长期的管理和修复工作。

据了解,云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区是目前已知的黑颈鹤最南端越冬地,也是在昆明市唯一可以观察到黑颈鹤群体的地点。寻甸鹤管局近年来加大黑颈鹤保护区管护力度,截至2018年底,保护区标志性物种黑颈鹤种群数量达到58只,较2017年增加11只,为近十年之最。(记者 李振东)