时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201906-141787
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-06-12 15:22
  • 名  称:昆明市政协领导率队调研寻甸脱贫攻坚工作
  • 文  号:
  • 关键字:

611日,市政协副主席董林率队赴寻甸县凤合镇调研脱贫攻坚工作,并要求按照脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的原则,做好后续巩固提升工作。

调研组一行来到寻甸县凤合镇大麦地村,看望韩德林和杨学明两位建档立卡贫困户,询问现在的生活情况和存在的困难,并送上慰问金。据了解,凤合镇目前正在开展第一轮防止返贫风险预警工作,预计于620日前完成。下一步,将根据返贫风险核查情况,通过落实扶贫政策措施、社会帮扶、个人帮助和农户自身努力相结合,有针对性地开展”“”“工作,确保稳定实现两不愁三保障,消除预警。

董林要求,要扶志和扶智相结合,加大对广大群众的教育培训,拓宽群众致富渠道;要立足资源优势,加快产业发展,发展适宜脱贫致富产业,增强产业的造血功能;要建立完善的返贫监测体系,建立巩固机制,筑牢返贫防线,切实增强群众的内生动力,有效巩固脱贫成果。(昆明日报)