时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局“五个一”着力提升干部队伍廉洁从税水平
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-06-12 10:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为全面贯彻落实党中央全面从严治党总体部署和要求,认真落实“两个责任”,进一步增强全体干部廉洁从税、拒腐防变意识。近日,寻甸县税务局组织开展“五个一”党风廉政建设专题教育活动,强化党风党纪教育,提升政治站位,不断提高干部队伍廉洁从税水平。

一是进行一次违法违纪典型案例剖析。通报8起近期税务干部酒驾醉驾及违法违纪典型案例,深入剖析案件发生的问题根源,引导干部职工增强法纪意识,廉政意识,遵规守纪意识。

二是开展一次主题党课活动。结合岗位职责,努力营造廉洁从税的环境,教育引导干部职工坚守做人做事底线,自觉做到四个管住:管住自己的嘴,不该吃的不吃,天下没有免费的午餐;管住自己的手,伸手必被捉,特别是公款公物更不能动心思;管住自己的腿,不该去的不去,特别是“黄、赌、毒”场所,万万不能涉足;管住自己的家属子女,经常算算违法违纪成本,算好“七笔账”,保持头脑清醒。

三是进行一次廉洁从税提醒谈话。分别从勤于学习、善于思考,不断炼就修身立德干事本领;勇于担当,求真务实,不断激发干事创业激情;增强创先意识,争做优秀干部;严守纪律,坚守底线,不断做到重规守纪作风过硬;依法办事、秉公用权,不断坚持公正规范公开透明五个方面提醒干部职工牢固树立权力就是责任、权力就是服务、权利就是奉献的理念,切实做到心存敬畏,不触碰红线。

四是进行一次党风廉政建设形势分析。就当前党风廉政建设方面存在的问题进行深入剖析,分析问题、提升站位、找准差距,对查找出的问题清单制定确实整改方案,努力打造一支风清气正的税务铁军。

五是开展一次作风建设大讨论活动。组织干部职工,根据通报的典型案例,结合自身实际展开讨论,从思想上牢固树立“以纳税人为中心”的服务理念,正确处理好管理与服务的关系,切实转变工作作风努力形成风清气正、思想进、干事业、促发展的良好局面。