时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局党委举行2019年理论学习中心组第3次集中学习
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-06-11 15:28来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


     为深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,深入落实税务系统全面从严治党主体责任和监督责任。寻甸县税务局于近日召开2019年第三次理论中心组学习会。会议由县局主要领导主持,县局党委委员、局内各单位主要负责人参加。


     集中学习过程中,先是组织观看了警示教育片《激浊扬清在云南》第四集“三驾马车”的不归路;集中学习了《税务系统落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。随后,纪检组通报了近期典型违法违纪案件,分析全面从治党、党风廉政建设和反腐败工作形势,各部门围绕主题进行了交流发言。


     此次集中学习明确提出了三点工作要求:一是要强化使命担当。税务机关是国家的行政机关,要认清形势,履行好职能。二是要层层压实责任。坚持理论武装,加强党的政治建设,正风肃纪,抓好党风廉政建设。三是要大力宣传弘扬正能量。全局党员干部积极向上,勇于担当作为,能够以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,要学有所用、学以致用,切实把学习成果转化为推动税收工作的动力。