时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局圆满完成高考食品安全保障工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-06-10 16:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

一年一度的高考落下帷幕,为确保广大考生饮食安全和身体健康,寻甸县市场监督管理局层层落实责任,尽职尽责护航高考,圆满完成高考期间食品安全保障工作。

一是驻点保障,实时监控。高考期间,组织执法人员26人次蹲点守候。全程监管对高考期间的食品、餐具进行检测,共抽检食品67批次,抽检项目包括蔬菜的农药残留,劣质油检测,紫外线灯辐照度检测,检测结果66批次合格,1批次食用油检测异常,执法人员现场对该食用油进行销毁。

二是以点带面,全面排查。以“高考”保障为契机,加大对校园周边小餐馆的监督检查力度。重点针对县内校园内及周边的食品经营商户进行全面检查,包括检查经营者的食品原料采购、索证索票、个人卫生、餐用具消毒保洁、操作流程等,各个环节对照标准一一落实,共检查经营户32家。

此次行动共保障考生4000余人次,未发生食品安全事件。