时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
县“四班子”领导到鸡街镇调研农业特色旅游小镇建设情况
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2019-06-06 16:31来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190606163117


    6月4日上午,县“四班子”主要领导、部分县级领导和各部委办局负责人到鸡街镇开展调研,重点查看了鸡街镇特色农业产业发展情况和高速公路连接线建设情况。

   “四班子”领导一行先后到极乐村寻甸明德种养殖专业合作社草莓基地、鸡街村寻甸云超养殖专业合作社小龙虾养殖基地、福邦农业有限公司西餐蔬菜种植基地进行调研。认真听取企业负责人和镇主要领导对特色农业产业发展的情况汇报;并从产业的经营理念、产业特色、经济效益、社会效益、目前发展存在的困难及下一步发展计划等方面进行了详细询问了解。深入田间地头实地查看、走进群众身边进行亲切交谈,细致了解群众的家庭情况、生产情况、收入情况等,对现场调研中发现的问题提出了工作指导和发展要求。随后,县“四班子”领导还查看了鸡街镇集镇至高速公路连接线建设情况,为推动重大项目建设、打通区域经济流通命脉提供坚强的保障。

微信图片_20190606163122


   调研结束后,何书记要求,县级及各部门要通过深入调查研究,寻找高原特色农业发展的突破口,认真研究、抓实做好寻甸县农业产业结构调整和优化,要加大对乡镇特色农业产业发展的支持扶持力度。乡镇要突出特色和亮点,深入结合自身资源优势,把高原特色和市场需求紧密结合,持续强化土地流转力度,主动做好特色农业产业发展各项保障工作。企业要做大做强基地建设,不断提高农业产业化经营水平,增强企业的经济效益和社会效益。

                                    

                                      鸡街镇

                                    2019年6月6日