时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-05-31 17:16
  • 名  称:马郡督导检查县城黑臭水体整治工作
  • 文  号:
  • 关键字:

近日,县委副书记、县长马郡督导检查县城黑臭水体整治工作。

马郡一行到县城周边的北门河、兔耳河、四清河等地进行实地查看,详细了解黑臭河道整治情况,与有关部门负责人共同分析存在的问题,现场研究治理方案,并将治理责任逐一落实到单位和个人。

检查过程中,马郡表示,加快城市黑臭水体综合治理,是群众的迫切愿望,是政府的应尽职责,更是我县的现实需要。他要求,各部门要高度重视,切实站在为群众办实事、办好事的高度,站在对我县经济社会发展负责的高度,立即行动起来,全力推进城市黑臭水体整治工作。要明确分工、强化责任落实 ,将每条河流、每段河道的整治任务明确到单位、具体到个人,建立起职责清晰、分工明确的责任体系。责任单位要抢抓当前气候条件良好的有利时机,加快城区黑臭水体治理项目工程的推进力度,做到工程项目进度与质量并重,确保所有项目按照时间节点完成各项任务;要采取有效措施加强黑臭水体的治理,根据黑臭水体附近的环境特点、水体特征等因素,兼顾近远期目标,制定出有效具体的整治方案,全力推进城区黑臭水体治理工作,为改善民生、创造宜居宜业的良好环境做出努力。(记者 程志雄)