时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
【倡议】寻甸县 “博爱一日捐”倡议书
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-29 09:52来源:寻甸手机报]

2019年,是新中国成立70周年,是寻甸回族彝族自治县成立40周年,也是寻甸县立足新起点,推进乡村振兴,巩固脱贫成效,打造“四区一城”,全面建成小康社会的关键之年。人民群众生产生活中“因灾致贫、因病致穷”等问题仍然突出,为了加大对特困家庭的救助,推动我县红十字事业健康、持续发展,建立常态社会募捐救助机制,依据《中华人民共和国红十字会法》及《中国红十字会募捐和接受捐赠工作条例》,发挥党和政府人道助手作用,主动为党和政府分忧解难,募集款物为群众解难事、办实事、做好事。县红十字会向社会各界发出倡议:让我们行动起来,用爱心点燃希望,用行动播种阳光!



我想对你说

     献爱心  尽责任     


参与行动

积极参与“博爱一日捐”活动

全县各级党政机关、社会团体

企事业单位及社会各界爱心人士

每人捐出一天的工资或收入

每个企业或个体户捐出一天的利润或节约一笔开支

为急需帮助的困难群众提供救助

献一份爱心 尽一份责任

捐款用途

(一)对全县范围内患白血病、肿瘤及先天性心脏病等大病、重病导致生活极度贫困的患者进行医疗救助;

(二)对特困群众、孤寡老人、企业特困职工、下岗特困家庭、失学及留守儿童进行救助;

(三)对全县自然灾害和突发事件的受灾群众进行救灾救助;

(四)用于减灾和备灾;

(五)开展以“红十字博爱送万家”为主题的送温暖活动。救助对象由县红十字会同有关部门筛选、确定。

县红十字会郑重承诺:严格按照《红十字会法》所赋予的职责,依法开展募捐活动,严格管理,完备手续。募捐活动定期通过新闻媒体公布捐款单位和个人名录,提高捐献工作的透明度,接受社会监督。邀请审计、财政、监察等部门对募捐活动和募捐款项使用情况进行专项审计和监督,并公开审计监督结果。




捐赠方式

(一)现金及物资接收点:寻甸县红十字会,地点:仁德街道青云路2号,联系电话:0871-62662562;

(二)银行汇款:收款单位:寻甸回族彝族自治县红十字会,开户银行:寻甸县农村商业银行东钟分行,账号:1200023567696012;

(三)微信捐款:通过关注寻甸红会公众号,在寻甸县红十字会微信公众筹资平台进行捐款。


1



2



捐款统一由县红十字会开具云南省财政厅统一印制的云南省社会捐赠收据。





我们为您的善举

表示诚挚的谢意!