时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
昆明市劳动人事争议仲裁院到我县开展巡回仲裁庭进基层活动
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-05-27 08:41来源:寻甸手机报]

521,昆明市劳动人事争议仲裁院到我县开展巡回仲裁庭进基层活动。仲裁以公开开庭的方式,把典型劳动争议案件带到基层审理,一是方便对企业进行调查取证,提高案件审理效率,同时也方便申请人到庭,达到充分服务群众的目的,得到了双方当事人的支持与好评。活动通过“以案说法”的方式,充分展示了市劳动人事争议仲裁案件审理程序和仲裁队伍“注重细节,公正审判”的优良作风,让基层群众了解劳动争议仲裁的各个环节,提高了劳动者的法律维权意识。活动旨在通过观摩学习劳动人事争议仲裁解决纠纷途径、程序、流程,进一步规范用人单位用工行为,维护用人单位和劳动者的合法权益,构建和谐的劳动关系,让用人单位将劳资双方矛盾化解在萌芽状态。同时,加强劳动用工方面的法律法规宣传学习。(记者 康志敏)