时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开抗旱大会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-05-20 08:49来源:寻甸手机报]


518,县委书记何健升主持召开全县抗旱大会。

何健升强调,抗旱工作已成为全县当前工作的重中之重,各级各部门要站在保增长,保民生,保稳定的高度抓好抗旱工作,严格执行抗旱工作挂钩联系工作制度,全体干部取消双休和节假日,分片包干,包组到户,深入一线及时了解旱情,帮助群众协调解决抗旱工作中存在的问题。要把城镇供水放在突出位置,强化措施,按照“先生活,后生产”的原则,统一管理,科学调配,全力做好保供水工作;各级各部门之间要强化协作,全面整合资源,调动群众积极性,全力投入抗旱保苗工作中。气象部门要准确掌握旱情信息,密切监控旱情变化趋势,及时会商,认真梳理问题,客观真实上报,为抗旱指挥决策提供数据支持。要加大投入,根据各地旱情及时下拨抗旱资金并强化资金监管,做到专款专用。要强化防范意识,持续抓好森林防火工作,做好打持久战的准备,采取硬措施,使用硬手段,严防死守,层层检查落实,做到责任落实到人、到地块,使防火责任区形成网络,网格衔接无盲区。要善于总结经验,出现火情时要迅速反应,多方联动,绝不掉以轻心,做到小火大打,打早、打小、打了。

据了解,截止目前,全县大春农作物及烤烟已普遍受旱,受旱面积达23.44万亩,7915人,4992头大牲畜存在饮水困难,河口,七星等5个乡镇旱情较为严重。目前全县已组织干部群众10.9万人参与抗旱,下拨抗旱资金970万元,全力保障抗旱工作正常有序开展。

县委副书记、县长马郡,县委副书记、县驻村工作队总队长山树云,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导,各乡镇(街道)、县直相关部门负责人参加会议。(记者 白世芳 康志敏)