时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县乡村振兴专题异地培训班在西南大学开班
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-15 08:57来源:寻甸手机报]

   为进一步巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴建设,不断提升我县领导干部乡村振兴工作的能力和水平,5月13日,寻甸县乡村振兴专题异地培训班在西南大学开班,来自全县各级各部门的50名领导干部参加本次培训。

1

      开班典礼上,县委书记何健升代表寻甸县委、县政府和全体学员,向给予大力支持和帮助的西南大学,特别是政治与公共管理学院的各位领导表示诚挚的敬意和衷心的感谢!他勉励参训人员要坚持“思想再解放、改革再出发、开放再扩大”的理念,通过异地培训学习,抓住干部这个关键点,提升能力和水平,做实脱贫攻坚向乡村振兴的衔接转换,将思想和精力统一到以乡村振兴战略统揽全县经济社会发展全局上来。同时,他要求全体参训人员要珍惜这来之不易的宝贵机会,以良好的学风和精神面貌,集中精力认真学习,开动脑筋积极思考,学以致用提高效果,遵守纪律树立形象,确保学习培训取得实效。


2

      据了解,在为期五天的培训中,参训人员将围绕新型农村经营主体培育与经营机制创新、休闲农业与乡村振兴规划、城乡融合与农业的社会化创新、乡村振兴与脱贫摘帽巩固提升、乡村基层组织建设及其治理、精准扶贫与乡村振兴等方面的课程开展学习。