时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县委议军会暨县国防动员委员会第十一次全体会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-13 09:03来源:寻甸手机报]

县委书记、县人武部第一书记何健升出席会议并讲话,他要求,全县上下要从维护全县政治稳定、社会和谐的大局出发,进一步加强党管武装工作,把国防动员和后备力量建设摆在更加重要的位置,加强领导,狠抓落实,为全县经济社会又好又快发展提供有力的支持。要认真学习领会、深入贯彻落实近平总书记的重要指示精神,坚持用党的军事理论统领武装工作,始终把牢正确方向,凝聚强军思想共识,严格落实党管武装制度。各乡镇(街道)党委书记要真正把管政治方向、管思想建设、管党的建设、管队伍建设、管服务保障等落到实处。要进一步强化忧患意识,聚焦主责主业,不断提升履行使命任务能力,全面提升战斗能力。要抓紧抓实做好“真打、能打、善打”军事斗争准备,落细落小民兵调整改革,推进后备力量编实、训实、用实,建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的新时代民兵队伍。要广泛深入开展全民国防教育,不断强化广大人民群众的国家意识、国防观念和国民责任,凝聚起加快国防后备力量建设的强大合力。要认真抓好年度征兵工作,加强征兵工作流程化、规范化管理,保质保量完成征兵任务。县人武部和广大驻寻官兵要继续发扬优良传统,围绕全县工作大局思考和谋划工作,推动军民融合发展,服务好地方发展,做好拥军优属工作,发扬革命战争年代人民群众与人民军队的“鱼水”深情,全面提升全县拥军爱军工作水平。要全力做好服务保障工作,加强组织领导,严格落实责任,真正解决难题,规范开展综合考评,切实推动我县党管武装各项工作落实到位、取到成效。

县委副书记、县长、县国动委主任马郡主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。(记者陆春艳吕文然)