时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市政协副主席董林到我县督察牛栏江保护治理情况
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-05-08 09:09来源:寻甸手机报]

57日,市政协副主席董林一行到我县督察牛栏江流域河长制工作开展及环境保护治理情况。

董林一行在县委书记何健升,县政协主席肖正坤等县领导的陪同下,实地视察了七星大桥处马龙河汇入牛栏江流域及凤龙湾水库的水质情况。

视察过程中,何建升向督查组介绍了我县近年来牛栏江综合治理保护情况及河长制工作开展情况,相关单位作补充汇报。长期以来,我县认真贯彻落实“五大发展理念”,全面推动河、库生态保护及综合治理工程,河长制工作得到有效落实。去年,寻甸县对牛栏江流域开展“河长清河行动”,共投入整治人数700多人次,整治车辆及机械设备300多辆次,整治资金46万元,清理河道300千米,清理垃圾400多吨。

听取情况汇报后,董林对我县牛栏江综合治理保护情况及河长制工作开展情况给予充分肯定,并针对我县河长制工作开展过程中存在问题提出意见和建议,他要求,寻甸县要进一步提高政治站位,切实推动牛栏江水质改善提升;进一步细化责任分解,全面压实河长制各项工作;进一步强化科学治理,全力抓好农业面源污染防治,统筹推进城乡环境整治;进一步加强宣传引导,增强群众参与的自觉性,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。(记者 程志雄)