时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
​寻甸县扶贫项目资金公告
[作者:寻甸县林业局发布时间:2019-05-06 11:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

                       寻甸县扶贫项目资金公告

现将林业局在塘子乡(镇)大滴水2019年实施的扶贫资金项目予以公告。如对项目有异议,请在公告期内向监督单位提出意见。

项目名称

林下有机三七实验种植

资金来源

中央

帮扶资金

资金规模
(元)

785000

审批程序

(县政府批复文件)寻政办发〔2019〕19号

实施地点

寻甸县塘子街道办团结社区大滴水村

建设内容

(基础设施包括起止地点、设计标准、受益户数和人数)
(补助到户的项目资金附花名册)根据县委政府安排,试验种植林下有机三七50亩。试验成功后以“公司+农户”或“党支部+农户”方式全县推广,增加农户持续性收入。内容为:租地、种苗购置、犁地、理墒、修枝、植苗、浇水、生物防鼠、生物防虫、拱棚、盖膜、灌溉系统、架电、管护房、围栏、管护人员费用等。

实施期限

2019年1月至2020年12月

预期目标

(包括对建档立卡贫困户的覆盖率)对该项目实行实验种植50亩,不用农药,不用化肥,无公害种植。暂时覆盖农户54户205人,其中建档立卡户6户21人。实验成功后,可以在全县林区推广,覆盖16个乡镇。

实施结果

种植各项程序已全部结束,现出苗达70%,苗高5——12厘米,生长状况良好。因在山上林区种植,现为旱季,用水量较大,水成本较高。

政府采购及招投标情况

因实验种植赶节令时间紧(15天),加之昆明市范围内是第一家做林下实验种植三七,无专业的施工队,属摸索型施工,林业局在调查了土地三七种植程序及经验的基础上,利用当地劳动力及几家施工方实地洽谈后定标施工。((投标单位、中标单位、单位资质、中标价格、采购数量)

实施单位

寻甸县林业和草原局

责任人

马明泽

监理单位

云南农业大学

公告单位

寻甸县林业和草原局(盖章)

公告期限

2019506日至

2019516

监督单位

云南农业大学

监督电话

15812148730

地址或电子邮箱