时事播报
国务院信息:
省政府信息:
职责法规
寻甸县着力加强退役军人管理服务体系建设
[作者:寻甸县委编办发布时间:2019-04-30 09:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

按照中央和省、市关于机构改革的统一部署,为维护军人军属权益、完善社会治理体系、推进军民融合,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体系,寻甸县于20181128日提前组建了县退役军人事务局。县委编办严格按照县委、县政府安排,切实提高政治站位,强化使命担当,以机构改革为契机,在调整乡镇(街道)机构编制方案时,统筹考虑成立16个乡镇(街道)退役军人服务站,为退役军人提供政策咨询、就业创业指导、教育技能培训、生活困难救助等多项服务工作,让全县退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台。

16个乡镇(街道)退役军人服务站已全部挂牌成立,既全面落实上级机构改革要求,释放深化国防和军队改革效能,也保障了退役军人合法权益,不断增强退役军人获得感、幸福感,做好退役军人思想政治和管理保障服务,为努力开创全县退役军人事务工作新局面提供了体制机制保障。