时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
国家水利部领导到我县调研水资源调度和水土保持工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-26 16:22来源:寻甸手机报]

423日,国家水利部副部长陆桂华率队到我县调研水资源调度和水土保持工作。

陆桂华一行到河口镇牛栏江——滇池补水工程提水泵站,就泵站出水口、地下厂房、中控室及干河泵站运行等情况进行实地调研,详细了解设施设备管护和运行等情况。

调研过程中,陆桂华对我县水资源调度和水土保持工作给予肯定。他指出,改善生态环境就是发展生产力、治理水土流失就是保护生产力。他要求,要加大水土保持科研资金投入力度,培养和引进相关人才,加强水土保持基础设施建设,巩固治理成果,努力推动水土保持工作再上新台阶;要将水土流失防治措施与种植结构调整、产业开发相结合,促进水土流失综合治理、水源和水环境保护和农业集约化生产协调发展,形成社会经济发展和生态环境保护双赢的良好局面。

据了解,牛栏江——滇池补水工程是治理滇池基础工程、民生工程,是滇池流域水环境综合治理6大工程措施的关键性工程,在实施环湖截污、入湖河道整治等综合治理措施的基础上,通过引入牛栏江优质的水源,可有效提高滇池水环境容量,加快滇池水体循环,降低湖水置换周期,对滇池水污染治理和水环境改善有重大意义。(记者 康志敏 舒菲)