时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2019年昆明基层青年作家培训班在寻甸举办
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-26 11:18来源:寻甸手机报]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平总书记繁荣社会主义文艺精神,以及近年来云南省委和昆明市委扶贫工作精神,加强对昆明各县区的对口扶贫和对基层青年作家的培养,由昆明市文联、寻甸县委宣传部主办,昆明文学艺术研究院、昆明文学院、云南大学云南文学研究所、寻甸县文联共同承办的“2019年昆明基层青年作家培训班”,于近日在昆明寻甸县举办。


1


本次培训班会期4天,有近百名来自昆明14各县市区的青年作家以及省内优秀评论家、作家代表参训。《作家》杂志主编宗仁发,河北师范大学教授、鲁迅文学奖得主李浩,中国作协创研部研究员、《诗刊》主编助理霍俊明三位专家,分别以《文学期刊与创作生态》、《虚构的烟和真实的魔鬼》、《当下诗歌的现宥与可能性》为题,从文学创作的不同角度,给学员们呈现了精彩的授课。

2

培训期间,还举行了寻甸县青年作家代表余文飞的作品研讨暨与会作家创作交流会,并组织了红色文化、脱贫攻坚等主题的采风活动。


据昆明文学院院长段爱松介绍,此次培训班,是昆明文学院第二次组织的对基层青年作家的培训培养,通过高规格、针对性的培训,将极大提升基层青年作家的创作水平,为昆明文艺的发展注入来自基层的坚实力量。