时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举行“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”集中宣传月启动仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-22 16:21来源:寻甸手机报]

421日,我县举行“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”集中宣传月启动仪式。

仪式上,市医疗保障局党组书记、局长闫晓陵为我县“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”工作的开展提出要求:要压实工作责任,开展专项治理;要强化监管手段,加大打击力度;要推进综合监管,促进部门联动;要加大宣传力度,加强社会监督。

县委副书记、县长马郡强调:全县上下要提高政治站位,抓好工作落实;要加强部门配合,强化责任担当;要着力齐抓共管,构筑防范网络,让欺诈骗保行为无处遁形,共同维护医保基金安全。

仪式上,县医疗保障局、县公安局、县卫生健康局等单位工作人员以倡议、承诺、发放宣传资料等形式告知广大市民:医保基金具有“专款专用”的性质,欺诈骗取医保基金行为,不仅占用有限的公共资源,更损害每位参保人的切身利益。医保基金,是老百姓的救命钱,不该成为少数违规医药机构惦记的利润。(记者 张朔铭 达云莲)