时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸回族彝族自治县 “政、银、企”座谈会在特色产业园区召开
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2019-04-17 17:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸回族彝族自治县

“政、银、企”座谈会在特色产业园区召开

   在2018年新春佳节即将来临之际,为搭建政府、金融机构、企业三方沟通交流的平台,分析当前经济形势及我县实体企业发展面临的情况和问题,加强政府、银行、企业间的沟通、交流、合作,切实解决企业融资难,难融资的被动局面,共同推进实体经济健康发展,130日下午,寻甸县政、银、企座谈会在特色产业园区管委会召开。座谈会由园区管委会专职主任孔祥英主持,中共寻甸县委书记何健升、县委常委县委办主任张应良、县人民政府副县长刘、成志东出席座谈会,县直相关部门主要负责人、驻寻各金融机构负责人、昆明市双创担保公司及50余户入园工业企业负责人参加会议。

1

   会上县人民政府副县长成志东通报了全县经济社会发展情况,特色产业园区专职主任孔祥英通报了特色产业园区2017年园区开发建设取得的成绩及2018年园区开发建设计划。参会县直参会单位负责人、银行负责人、企业代表就如何发挥金融机构作用,支持实体经济发展,对贷款政策、融资政策、金融产品、企业发展的贷款及融资支持作了交流发言。三方均表示政、银、企三方是一个命运共同体,相互之间谁也离不开谁,下步工作中要围绕实体经济发展需要,县直单位要牵好线,搭好,金融机构要创新金融产品和金融服务,大力支持实体经济发展,企业要加大和金融机构的对接和联系,扩大贷款和融资需求,积极争取金融机构的支持,巩固企业发展。

2

在听取大家的发言后,县委书记何健升表示,寻甸交通便捷,地理位置优越,企业投资寻甸机遇难得,昆明的五个主城区已经控制工业发展,实施“”退二进三““,寻甸产业发展迎来较好战略机遇期。他要求:一是银行和企业要把握历史发展机遇,树立发展信心,银企之间的合作要真诚深入,企业要发展就要讲诚信,讲责任心,只有这样,银企之间才会有深入的合作,共同推动实体经济发展。二是政府,银行、企业要思想同心,目标同向,行动同练,三方要良性互动,互利共赢。三要把良好的局面和和谐的氛围保持下去,在经济新常态下,企业要创新产品、技术和管理,提高市场竞争力,适应市场经济的发展,银行要创新金融产品,更好的为企业提供金融支持,政府部门要创新服务,更好的服务县域经济的持续健康发展。



寻甸特色产业园区管委会办公室

201826