时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2019年县委农业农村工作暨脱贫攻坚工作会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-16 09:21来源:寻甸手机报]

45日,我县召开2019年县委农业农村工作暨脱贫攻坚工作会,深入贯彻习近平总书记关于农业农村工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,对“三农”工作进行安排部署。

县委书记何健升在会上要求,各级各部门要提高政治站位,以习近平总书记重要思想为指引,明确新时代寻甸“三农”工作的奋斗方向;要深刻领会中央“三农”工作的核心要义,科学审视寻甸“三农”工作的现实基础,肯定成绩,提振信心,正视问题,找准短板,牢牢把握当前“三农”工作的前进方向;要坚持重点重抓,以乡村振兴统揽经济社会发展全局,奋力书写新时代寻甸农村工作新篇章;要做到久久为功,以巡视整改为契机巩固脱贫成效,为全面建成小康社会打下坚实基础;要强化责任担当,将党的领导贯穿于工作全过程,为寻甸“三农”工作提供坚强保障。

何健升强调,做好新时代“三农”工作,事关全局,责任重大,全县上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,善作善成、久久为功,全面开创我县“三农”工作新局面,为打造“四区一城”做出新的更大贡献。

会上,何健升还对扫黑除恶、春耕生产、护林防火等几项近期重点工作进行安排。

会议由县委副书记、县长马郡主持。

县委副书记、驻村工作队总队长山树云,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导出席会议,各乡镇(街道)、县直各部委办局负责人参加会议。(记者 马维 陆春艳)