时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-04-16 09:18来源:寻甸手机报]

47日,我县召开扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议。

会上,县委副书记、县长马郡要求,要准确把握形势任务,进一步提高政治站位,自觉对标对表,逐项深入查找存在的问题,认真研究整改措施,有针对性的进行整改,确保整改工作尽快出成果,见实效;相关部门要加强联动,协同配合,找准问题补短板,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,履行主体责任,不断强化担当作为,坚持依法严惩,不断强化办案质效;要聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设,规范基层人员联审机制,坚决把不符合条件的人挡在门外,选优配齐基层组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;各监管部门要刀刃向内,敢于揭疤露丑,认真查找行业监管漏洞,抓紧制定治乱考核实施细则,加大问责问效力度,压实各级各部门整改责任,不断强化综合治理;要对照反馈意见,尽快研究定制全线整改方案,明确相关要求,发挥职能作用,不断强化组织领导,确保按质按量完成中央督导组交办的任务。

会议传达了中央第二十督导组反馈意见,并对边督边改工作进行安排。

县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导,16个乡镇(街道)、县直相关部门负责人及县扫黑办全体成员参加会议。(记者 白世芳 马蝶)